Главная / НОВОСТИ / Финансист ответил, в какой валюте хранить деньги в ближайшие месяцы

Финансист ответил, в какой валюте хранить деньги в ближайшие месяцы

ФРС США в октябре объявила о скором сворачивании программы выкупа активов. После ускорения этого процесса на прошлой неделе доллар начал укрепляться к остальным, наиболее сильным мировым валютам, рассказал агентству «Прайм» руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Доллар США по отношению к евро подорожал с 1,19 до 1,13 на фоне общей слабости европейской валюты и энергетического кризиса.

Факты таковы, что сбережения, которые не планируются к тратам в долгосрочном периоде, лучше держать в долларах или евро, пояснил специалист.

“Достаточно хороши для инвестиций на долгий срок швейцарский франк и иена, есть перспективы роста также и у норвежской кроны, но это валюта — уже условного “второго эшелона””, — заключил он.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru