Главная / Скандалы / Суд арестовал бывшего офицера ВМФ, которого обвиняют в хищении почти 500 млн рублей

Суд арестовал бывшего офицера ВМФ, которого обвиняют в хищении почти 500 млн рублей

«Причастность Мовчана к совершению инкриминируемого преступления, по мнению следствия, подтверждается собранными доказательствами»

pixabay.com

В постановлении об аресте 235-го гарнизонного военного суда говорится, что бывший начальник службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ капитан 1-го ранга Вадим Мовчан подозревается в хищении денежных средств Минобороны в размере почти 500 млн рублей.

«В отношении бывшего начальника службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ капитана 1-го ранга Вадима Мовчана возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — передает «ТАСС», ссылаясь на текст постановления.

В документе говорится, что в период с сентября 2013 по декабрь 2017 офицер, совместно с руководителем ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибом Эмиралиевым и главой АО «Союз-М» Замиром Ахмедовым и другими лицами, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Минобороны совершил хищение денежных средств в размере 497 732 711 рублей 29 копеек.

Отмечается, что Мовчан после возбуждения уголовного дела пытался договориться с заместителем начальника службы эксплуатации ракетного вооружения ВМФ, привлеченного к следствию для экспертизы.

«Причастность Мовчана к совершению инкриминируемого преступления, по мнению следствия, подтверждается собранными доказательствами», — говорится в постановлении.

Ранее сообщалось, что трех генералов Росгвардии и еще ряд сотрудников ведомства заподозрили в хищениях на 192 млн рублей при внедрении реестра недвижимости.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru