В Якутске после гибели женщины сформировали оперштаб по отлову собак

Оперативный штаб по отлову собак создан в Якутске после смерти женщины, всего сформировано 15 бригад, в числе которых опытные кинологи, сообщает пресс-служба окружной администрации города в Telegram.

Ранее сообщалось о трагедии на территории ипподрома в Якутске. Доцента Института естественных наук СВФУ, заведующую учебно-научно-технологической лабораторией Сардану Слепцову загрызла стая собак. На должностных лиц заведены уголовные дела о халатности. В Автодорожном округе ввели режим ЧС, на всей территории города объявлен режим повышенной готовности.

“В Якутске сформирован оперативный штаб по отлову безнадзорных животных”, – заявили в мэрии.

Городские власти отметили, общее количество бригад по отлову собак — 15, в составе 30 ловцов. На улицы города вышли 171 человек и 47 единиц техники. К работе привлечены представители муниципальных предприятий, опытные кинологи МВД города, а также спасательная служба МЧС по РС(Я).

“Проведен необходимый дополнительный инструктаж. Усиленный отлов будет проводиться с соблюдением действующего законодательства”, – подчеркнули в пресс-службе.

Для оперативной деятельности на базе ЕДДС формируется круглосуточный ситуационный центр.

По данным оперативного штаба Якутска по отлову безнадзорных собак, за 29 декабря отловлены 35 животных, в том числе 4 — в Автодорожном округе.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В МИД прокомментировали позицию России по мораторию на смертную казнь

Далее

Что изменится в жизни россиян с 1 января

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru