Главная / СПОРТ / Через год после смерти Диего Марадоны его младший брат также умер от остановки сердца

Через год после смерти Диего Марадоны его младший брат также умер от остановки сердца

Уго Марадоне, который тоже был профессиональным футболистом и некоторое время играл за «Наполи», было 52 года

pixabay.com

Экс-футболист умер в своем доме недалеко от Неаполя во вторник от остановки сердца, как и его прославленный брат 13 месяцев назад, сообщает BBC Sport. Уго входил в молодежную сборную Аргентины, играл в клубах Италии, Австрии, Аргентины, Испании и Японии. В 1987 году он подписал контракт с «Наполи», где в то время играл и Диего, проведший в Неаполе лучшие годы футбольной жизни – с 1984-го по 1991-й. У Уго Марадоны остались жена и трое детей.

Диего Марадона, которого считают одним из величайших футболистов всех времен, умер в ноябре 2020 года в возрасте 60 лет в своем доме в Буэнос-Айресе, где он восстанавливался после операции на головном мозге. Вскоре после его смерти было начало расследование, в результате которого лечившему футболиста нейрохирургу Леопольдо Луке и еще шести медикам были предъявлены обвинения в халатности и вероятном предумышленном убийстве. Сейчас все семеро ожидают суда.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru