Главная / НОВОСТИ / ­Онищенко рассказал, стоит ли компаниям переводить сотрудников на удаленку

­Онищенко рассказал, стоит ли компаниям переводить сотрудников на удаленку

Переводить сотрудников на удаленную работу из-за распространения штамма коронавируса «омикрон» можно рекомендовать работодателям уже сейчас, но это не локдаун, заявил РИА Новости заместитель президента РАО, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

«Можно, конечно, уже сейчас рекомендовать перевод на удаленную работу. Работодатели должны понимать сегодня, что это нужно делать, не ожидая ничего, но это не означает, что это локдаун», — сказал Онищенко.

Он отметил, что если человек почувствовал себя плохо, у него заложило нос, есть недомогание, возможно, даже без высокой температуры, не нужно ходить на работу – надо остаться дома, при этом работодатели должны идти навстречу.

«Если такая рекомендация будет дана работодателю… такая гибкая схема, если она будет еще подкреплена каким-то распорядительным актом, то это будет вообще идеально», — подчеркнул Онищенко.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru