Главная / Общество / Лидер по негативным упоминаниям в СМИ Беглов поздравил журналистов с Днем печати

Лидер по негативным упоминаниям в СМИ Беглов поздравил журналистов с Днем печати

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил всех петербургских журналистов с Днем печати, подчеркнув, что в медиасфере Северной столицы работают настоящие профессионалы, искренне преданные любимому делу

https://pixabay.com

При этом, согласно последним рейтингам, глава региона лидирует по количеству негативных упоминаний в СМИ среди петербургских политиков.

Поздравление губернатора Александра Беглова опубликовано 13 января в официальном телеграм канале пресс-службы городской администрации «Управление информации». Александр Дмитриевич поздравил всех петербургских журналистов, работников издательств, полиграфистов и книгоиздателей с профессиональным праздником – Днем российской печати. Беглов отметил, что журналистов ценят и уважают за достоверные, объективные и своевременные новости, а также за информацию, которой можно доверять.

«Профессиональные, ответственные СМИ помогают нашему городу развиваться. Они не только откликаются на проблемы и трудности, но и помогают находить решения. Это особенно важно сегодня, когда мир переживает пандемию. Благодарю всех за помощь и поддержку в непростой для всех период, за позитивный настрой и оптимизм», – говорится в поздравительном обращении губернатора.

Стоит отметить, что одним из ярких показателей объективной работы петербургских средств массовой информации стал недавний рейтинг политических деятелей Северной столицы по числу упоминаний в СМИ в 2021 году, составленный компанией «Медиалогия». Согласно подсчетам сервиса, первое место с большим отрывом занял Александр Беглов с 188 963 упоминаниями. Однако лидерство губернатора среди петербургских политиков непосредственно связано с увеличением количества негативных инфоповодов о деятельности Смольного и самого Александра Дмитриевича.

Журналисты неоднократно писали о нерешенных губернатором городских проблемах. Из наиболее актуальных можно выделить провал аппаратом Беглова подготовки Северной столицы к зимнему сезону, в связи с чем город до сих пор остается неубранным от снега и наледи, низкие темпы прививочной кампании в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации, а также лидирующие позиции Петербурга по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения.

Системный кризис в различных сферах жизни Северной столицы напрямую повлияли на его политическую репутацию в целом. Благодаря многочисленным провалам и, в том числе, «поддержке» со стороны городских СМИ, о которой упомянул губернатор в своем поздравлении, Александр Дмитриевич не был включен в десятку лучших глав регионов, а эксперты рейтингового агентства «Минченко Консалнтинг» пришли к выводу, что губернатор Петербурга и вовсе является «функционером со слабым политическим менеджментом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru