Главная / НОВОСТИ / Специалист рассказал, когда можно прогадать с покупкой долларов

Специалист рассказал, когда можно прогадать с покупкой долларов

Нельзя покупать много долларов в момент ажиотажного роста. Скорее всего, когда рынок скоректируется, вам придется продавать его по более низкой цене, чем приобрели, рассказал агентству «Прайм» заместитель директора департамента рынков капитала Accent Capital Сергей Макаров.

«Главная задача доллара в кошельке россиянина — защитить накопления от непредвиденного краха. Но при этом важно выбрать момент, когда его покупать. Я сторонник того, что покупать валюту нужно регулярно, откладывая в нее от пяти процентов своих сбережений», — отметил эксперт.

При этом он призвал не забывать и о рублевых накоплениях, поскольку основные траты россияне совершают в рублях.

«Эта тенденция усилилась с приходом пандемии, когда выезд за рубеж ограничен. От пяти процентов в рублях + от пяти процентов в долларах — действительно очень эффективная подушка безопасности», — напомнил он.

Макаров посоветовал обращать внимание на несколько факторов перед покупкой доллара: политику Банка России и ФРС, сделки и риторику Минфина, а также внешнюю политику.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru