В Токио заявили, что в КНДР запустили две твердотопливные баллистические ракеты

Министерство обороны Японии считает, что в КНДР 17 января были запущены в восточном направлении две твердотопливные баллистические ракеты малой дальности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте военного ведомства.

“Детали пока анализируются, но максимальная высота полета этих ракет составила 50 км, – отмечается в нем. – Если исходить из обычной баллистической траектории, то ракеты пролетели расстояние примерно 300 км”.

Министерство обороны подтвердило, что они упали в море за пределами исключительной экономической зоны Японии у восточного побережья КНДР.

Запущенные 17 января ракеты, по мнению ведомства, соответствуют по характеристикам твердотопливным баллистическим ракетам, уже испытанным 21 марта 2020 года. “Совершенно очевидно, – заявил во вторник на пресс-конференции в Токио министр обороны Японии Нобуо Киси, – что Северная Корея идет по пути стремительного повышения технологического уровня и методик использования таких вооружений”.

Как сообщило во вторник информационное агентство Kyodo, на основе анализа распространенных в КНДР фотографий эксперты полагают, что 17 января были испытаны баллистические ракеты малой дальности KN-24, летящие по низкой и меняющейся траектории. Как сообщалось в Сеуле, они были запущены из района международного аэропорта Пхеньяна. 5 и 11 января в КНДР были испытаны ракеты, которые в Пхеньяне назвали гиперзвуковыми. 14 января в КНДР с установок в железнодорожном составе были запущены две баллистические ракеты малой дальности.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Заболеваемость COVID-19 в Казахстане за месяц возросла почти в 20 раз

Далее

Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE достигла $87 за баррель

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru