Французы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России

Читатели французской газеты Le Figaro отреагировали на статью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, призвавшего Париж ужесточить антироссийскую политику.

В частности, он обвинил Россию в желании “унизить” Запад и подорвать безопасность Европы. По мнению министра, Франция должна стать лидером в противостоянии Москве, чтобы вынудить ее изменить планы.

“Франция не настолько сильна, чтобы помогать Украине. Ни НАТО, ни США не будут воевать за хрупкую независимость Украины. В течение последних четырех столетий, начиная с имперской эпохи и до нынешней постбольшевистской эры, эта страна входила в Россию”, — напомнил Heretique.

“Россия никогда не вернет Крым, который стратегически расположен на Черном море с портом Севастополь. Когда-то он был русским, и референдум показал, что большинство населения выбрало Россию”, — добавил Lexpart13.

“Украина, как и многие страны бывшего Варшавского договора, не является примером успешного посткоммунистического перехода”, — считает LAURENT MARTIN 15.

“Больше невыносимо видеть в публикациях “Фигаро” антироссийскую пропаганду. Вам должно быть стыдно!” — резюмировал Bernard LARGILLIER.

В последнее время киевские власти и Запад постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы готовит вторжение на Украину. В Кремле не раз заявляли, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.

При этом сам Киев сосредоточил в Донбассе половину личного состава армии и обстреливает непризнанные республики, в том числе с применением запрещенной техники. Напряженность в регионе нагнетают США и другие страны НАТО, которые поставляют Украине оружие и военных инструкторов, а также увеличили число учений в Черном море. В Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Врач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купаний

Далее

"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru