ФХР объявила расширенный состав сборной России по хоккею

Федерация хоккея России назвала имена спортсменов, которые включены в расширенный список национальной сборной. Эти хоккеисты начнут подготовку к Олимпиаде в Пекине.

Первый матч группового этапа сборная России сыграет с командой Швейцарии 9-го февраля 2022 года. Спортивные эксперты БК Париматч оценивают вероятность победы российских хоккеистов в 82%, а вероятность победы их противников — в 22%. БК Париматч является одной из букмекерских контор, которые работают с российской валютой. Посмотреть список всех БК, которые принимают российский рубль, можно тут.

В расширенный состав попали 37 человек, но окончательный список будет состоять из 25 хоккеистов.

Состав сборной России по хоккею вызвал много вопросов у фанатов и спортивных экспертов. Больше всего они удивились присутствию Ярослава Аскарова и отсутствию Сергея Толчинского.

Ярослав Аскаров, играющий на позиции вратаря, провалился на старте Молодежного чемпионата мира 2022, пропустив несколько шайб.

Журналист Денис Казанский назвал “удивительным” то, что Аскарова включили в расширенный список, и предположил, что это “связано с тем, что Ярослав смог попасть на большие сборы с командой”.

Александр Пашков, олимпийский чемпион, сказал, что появление Ярослава Аскарова в сборной “вызывает вопросы и недоумение”.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, считает, что для Ярослава Аскарова вызов в сборную может стать “дополнительной мотивацией”.

Сергей Толчинский, нападающий ХК “Авангард” и лучший игрок Кубка Гагарина 2021, не попал в расширенный список сборной России.

Заслуженный тренер Владимир Плющев сказал, что “привлек бы Толчинского в этот перспективный состав”.

“По меркам КХЛ, где каждая звезда на счету, отсутствие таких фамилий в списке – большая роскошь”, — рассказал Пашков.

Тренерский штаб пока что не дал никаких комментариев касаемо Толчинского.

На сборы прибыли не все участники команды России по хоккею. Артем Анисимов, Сергей Телегин, Владимир Ткачев и Шакир Мухамадуллин пропустят начала сборов из-за проблем со здоровьем.

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов находится на самоизоляции в связи с подозрением на COVID-19. Он присоединится к команде только после того, как врачи смогут исключить любую вероятность заболевания. До этого времени он будет тренировать своих подопечных дистанционно.

Перед началом Олимпийских игр-2022 сборная России проведет товарищеский матч с командой Латвии 5-го февраля.

Ранее

Нюансы банкротства холдингов

Далее

СМИ: Губернатор Беглов для спасения собственного рейтинга созвал деятелей культуры

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru