Главная / НОВОСТИ / Прокуратура выявила факт растраты в управлении делами правительства Приамурья

Прокуратура выявила факт растраты в управлении делами правительства Приамурья

Прокуратура Амурской области в ходе проверки выявила в управлении делами правительства региона факт растраты 1,2 млн рублей. Эти средства были начислены в качестве заработной платы мужчине, фиктивно трудоустроенному на должность слесаря-сантехника, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

«Проверкой выявлен факт растраты в период с 2016 по 2021 годы бюджетных денежных средств на сумму свыше 1,2 млн рублей посредством необоснованного начисления и выплаты заработной платы лицу, трудоустроенному на должность слесаря-сантехника учреждения, которое фактически трудовые функции по указанной должности не исполняло», — говорится в сообщении

По факту произошедшего следователями Амурской области в отношении директора ГБУ АО «Управление делами правительства Амурской области» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru