Главная / НОВОСТИ / Совет Госдумы обсудит проект обращения к президенту о признании ДНР и ЛНР

Совет Госдумы обсудит проект обращения к президенту о признании ДНР и ЛНР

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в пятницу сообщил о проведении на следующей неделе консультаций с главами фракций по внесенному депутатами от КПРФ проекту обращения к президенту РФ о признании ДНР и ЛНР, затем его обсудит Совет Думы.

В своем Telegram-канале политик написал, что «правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу».
«Затем по итогам — рассмотреть вопрос на Совете Государственной думы», — добавил он.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что считает необходимым искать решения, которые могут обеспечить безопасность граждан России и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР. «Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать», — отметил Володин.

Он добавил, что сегодня видно «игнорирование минских соглашений президентом [Украины Владимиром] Зеленским». «НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить», — подчеркнул Володин.

Депутаты от фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым 19 января внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Согласно документу Госдума обращается к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос о признании провозглашенных республик «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». В тексте говорится, что депутаты «считают обоснованным и морально оправданным признание» ДНР и ЛНР.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru