Депутат Мосгордумы призвал изъять тело Ленина из мавзолея

Тело первого руководителя Советского Союза Владимира Ленина должно быть изъято из Мавзолея и захоронено в месте погребения родных покойного, считает депутат столичной думы, представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, передает «РИА Новости».

По его мнению, процедура предания земле тела Ленина назрела давно, однако вариант с размещением его могилы у кремлевских стен рассматривать нельзя. Митрохин не сомневается в отрицательной роли Ленина в российской истории, и назвал его виновником нынешнего отставания РФ от развитых мировых государств.

Кроме того, персона Ленина отождествляется с узурпацией власти, подчеркнул депутат Мосгордумы. Он также выразил убеждение, что захват власти в Российской Империи Ленин осуществил благодаря финансовой помощи Германии.

«Газета.Ru» напоминает, двумя неделями ранее за вынос тела Ленина из мавзолея выступил зампред нижней палаты парламента, представитель либерал-демократов Борис Чернышов. Он напомнил, что на Красной площади регулярно проводятся массовые развлекательные мероприятия, поэтому нахождение в непосредственной близости тел покойников кощунственно.

Ранее

Плохая компания

Далее

Судьба госпрограммы по развитию геномных технологий оказалась в руках гражданина США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru