СМИ: семья президента Буркина-Фасо покинула страну

Семья президента Буркина-Фасо Роша Марка Каборе покинула страну на фоне сообщений о военном мятеже, передает панафриканский портал LSI Africa.

Ранее издание сообщало, что взбунтовавшиеся военные потребовали отставки президента. Сам лидер якобы находится под охраной сил жандармерии. Очевидцы сообщали агентству Ассошийэтед Пресс, что у резиденции президента в столице Уагадугу в воскресенье вечером были слышны звуки стрельбы, а в небе замечены вертолеты.

“По нашей информации семья президента Роша Каборе покинула Буркину”, – пишет издание в Twitter.

Ранее президент Буркина-Фасо своим указом ввел комендантский час на всей территории страны “до дальнейших распоряжений”. Он действует с 20.00 (23.00 мск) до 5.30 (8.30 мск). Позднее министерство образования Буркина-Фасо сообщило, что в понедельник и во вторник в стране будут закрыты школы в связи с “небезопасной обстановкой” и активностью “недовольных в казармах”. Региональный блок Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС) призвал военных сохранять “республиканскую позицию” и поддерживать диалог с властями.

Ранее радиостанция RFI сообщала, что интенсивная стрельба была слышна в воскресенье утром в двух военных лагерях в столице Буркина-Фасо. Местные СМИ также сообщали стрельбе в городе Кая. Правительство подтвердило факт стрельбы в столице, но опровергло сообщения о захвате власти армией. Министр вооруженных сил Бартелеми Симпоре опроверг информацию о задержании президента и заявил, что ситуация в стране под контролем. Организация NetBlocks, анализирующая работу “всемирной паутины”, заявила, что в стране было зафиксировано отключение интернета.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Посольство США в Минске призвало американцев "проявлять бдительность"

Далее

Эксперты предложили новый подход к налогообложению для автомобилей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru