Главная / НОВОСТИ / Личные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов

Личные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов

Личные вещи всемирно известного британского музыканта, экс-участника группы Beatles Джона Леннона будут проданы на аукционе Julien’s Auctions в США в виде NFT-токенов, сообщает аукционный дом.

«Julien’s Auctions — мировой лидер по продаже памятных вещей рок-н-ролла — имеет честь объявить о предложении шести эксклюзивных NFT от Джулиана Леннона, представляющих культовые предметы из его личной коллекции. NFT представляют тщательно отобранные редкие и значимые предметы из его собственной жизни и детства. Эти предметы подчеркивают близкие отношения между Джулианом и его отцом Джоном Ленноном и включают содержательный рассказ от Джулиана, документирующий личную значимость каждого предмета», — говорится на сайте аукционного дома.

NFT-токены, выставленные на торги, включают ноты к «Hey Jude», одной из наиболее известных песен Beatles, написанные от руки и проиллюстрированные другим участником коллектива Полом Маккартни. Кроме того, будут проданы NFT-токены пальто, которое носил Джон Леннон на съемках фильма 1967 года «Волшебное таинственное путешествие», и черного плаща, который был на музыканте в фильме «На помощь!» 1965 года. Также на аукционе представлены токены трех винтажных гитар, полученных Джулианом Ленноном в подарок от отца.

Как отмечает Julien’s Auctions, аукцион продлится до 7 февраля.

Песня «Hey Jude» была написана в 1968 году. Пол Маккартни написал ее для сына Джона Леннона Джулиана в качестве утешения во время развода его родителей Джона и Синтии Леннон. В результате песня была номинирована на премию «Гремми» в 1989 году в категориях «Запись года» и «Песня года».

NFT (non-fungible tokens) — невзаимозаменяемые токены (виртуальная цифровая единица) в блокчейновой сети, которые нельзя обменять друг на друга. Их используют для приобретения цифровых объектов. Это уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и дает эксклюзивные права на фото, видео, аудио, твиты и любые другие цифровые товары.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru