Главная / НОВОСТИ / Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за «омикрона», показал опрос

Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за «омикрона», показал опрос

Четверть россиян планируют провести ревакцинацию из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон», говорится в исследовании медиахолдинга Rambler&Co, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

В исследовании, которое проводилось на портале «Рамблер» с 16 по 23 января, приняли участие более 1 миллиона пользователей, среди них 69% мужчин и 31% женщин.

«В связи с активным распространением нового штамма почти треть участников опроса (30%) планируют избегать общественных мест и транспорта, 27% будут внимательнее соблюдать масочный режим. Четверть (25%) планируют ревакцинироваться, 16% будут реже выходить из дома. 2% высказали желание впервые поставить вакцину», — говорится в исследовании.

Согласно исследованию, 53% выражают озабоченность «омикроном», а 47% не сильно беспокоят новости о нем. Причины для переживания у пользователей разные — 48% боятся того, что новый штамм вируса более заразен, 38% переживают, что пандемия все еще не заканчивается, для 9% поводом для беспокойства стал негативный информационный фон, нежели реальная опасность, а 5% не хотят введения новых ограничений.

Кроме того, по данным сервиса интернет-продажи и доставки лекарств «Сбер Еаптека», на первой рабочей неделе продажи товаров в категории для профилактики вирусных заболеваний выросли на 27%, популярнее всего оказались экспресс-тесты на COVID-19 (рост продаж в штуках более чем в 2 раза), витамины (+57%), аскорбиновая кислота (+52%) и средства-антикоагулянты (+51%).

Среди тех, кто не опасается «омикрона», 38% считают, что если за два года пандемии они не заболели — не заболеют и новым штаммом, 26% устали жить с чувством опасности, 19% уже переболели, а 17% уверены в своем иммунитете. При этом более половины россиян считают, что новая волна коронавируса вскоре пройдет сама собой, 18% ждут дополнительных ограничительных мер в ближайшие 2-3 месяца, 12% ждут изобретения еще одного вида вакцины, а по мнению 9%, жить с ограничениями придется до конца 2022 года.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru