Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца

В Москве суд арестовал известного адвоката Дареджан Квеидзе на два месяца. Как стало известно Znak.com, ее задержали по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ)

pixabay.com

Помимо самой Квеидзе, также был задержан ее деловой партнер — Андрей Фоломейкин

«По предварительным данным, они (Квеидзе и Фоломейкин. — Ред.) собирали деньги со своих клиентов по неперспективным делам за то, чтобы клиенты впоследствии не получали реальные сроки лишения свободы. На деле же заниматься решением вопросов своих клиентов адвокаты не собирались», — рассказал источник Znak.com.

Отметим, Квеидзе была адвокатом экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого суд признал виновным в получении взятки и приговорил к 8 годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. Суд установил, что Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов.

Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признавал.

По материалам: “Znak.com”

Ранее

Экс-глава Архангельска призвал мэров «лепить» снеговиков из Лениных

Далее

Спортивные события планируют проводить в Петербурге на фоне рекордной заболеваемости коронавирусом

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru