Американский генерал призвал пойти России на уступку в вопросе Украины

США следует пойти на уступку России в вопросе Украины и Грузии, написал американский генерал-лейтенант в отставке Дейл Дейли в статье для National Interest, подготовленной в соавторстве с военным консультантом Джеймсом Фаруэллом.

По мнению военачальника, Вашингтон должен заверить Москву в том, что эти два государства не станут членами НАТО.

“Эти страны не имеют права сами вступать в НАТО, их членство возможно только по приглашению. Для интересов западной безопасности нет необходимости, чтобы они стали членами альянса. Западу не нужно делать им двусмысленные намеки, чтобы Россия почувствовала, что отношения с ними равносильны членству в блоке”, — считает Дейли.

В публикации говорится, что Украине следует пойти по пути Австрии, которая получила нейтральный статус после Второй Мировой войны.

“Украина могла бы принять статус, аналогичный австрийскому. Австрия — демократия, которая сотрудничает со всеми сторонами и сохраняет свою независимость”, — отмечается в статье.

Такой статус бы не навредил Западу, а также устранил бы угрозу, опасения из-за которой высказывает Россия, заключили авторы статьи.

В 2014 году Украина отказалась от внеблокового статуса, а в 2019-м Верховная рада приняла поправки к Конституции, закрепив курс на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс. Бывший генсек военного блока Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для членства в организации Киеву необходимо достигнуть определенных критериев, на реализацию которых уйдет много времени.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что перспектива вступления страны в НАТО в ближайшее время невелика.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Журналистам впервые разрешили побывать на любом участке во время учета амурских тигров

Далее

Медведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГД

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru