Главная / НОВОСТИ / Бедность россиян Медведев считает основным вызовом для властей

Бедность россиян Медведев считает основным вызовом для властей

Низкий уровень доходов жителей РФ остается основным вызовом для руководства страны, считает замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. В большом интервью масс-медиа он отметил, что бедность провоцирует рост преступности, коррупционные проявления, а также является причиной неудовлетворительного состояния здоровья россиян, передает ТАСС.

Значимой проблемой российского общества остается и недоступность для части граждан качественного образования, признал Медведев. Кроме того, России предстоит справиться с такими вызовами, как отставание в технологиях от передовых государств мира, необходимость ускорения экономического роста и перевода самой экономики на инновационное развитие, добавил зампред Совбеза.

Что касается пандемии COVID-19, то этот вызов относится к категории глобальных, и самостоятельно его не сможет преодолеть ни одна страна. На смену политике закрытия границ, которая доказала свою бесполезность, должно прийти объединение усилий в глобальном масштабе, убежден Медведев. Он также отметил, что не поддерживает объявление локдауна из-за текущей вспышки заболеваемости коронавирусом в РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru