Главная / НОВОСТИ / Депутат Грудин: петербуржцы вынуждены терпеть смрад мусорок из-за эмпатии Беглова

Депутат Грудин: петербуржцы вынуждены терпеть смрад мусорок из-за эмпатии Беглова

Муниципальный депутат Федор Грудин предложил петербургским властям поработать не для «отчета перед камерой», а для жителей города. Соответствующая публикация появилась на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Народный избранник попросил подписчиков присылать ему фотографии не убранных мусорных баков, которые он намерен использовать при обращении к властям города. Депутат намерен бороться с образовавшимся в Северной столице управленческим коллапсом: чиновничий беспредел обернулся для города целым ворохом проблем, связанных с распространением коронавируса, с уборкой снега и, соответственно, вывозом мусора.

Однако петербургские власти в последнее время весьма нервно реагируют на подобные обращения, считая такую деятельность саботажем, организованным «полукриминальными элементами». Столь громкие заявления Смольного были объявлены дружественными СМИ информационной контратакой, но чище от этого город не стал, да и эпидемию сдержать не удалось.

Пока представители команды Беглова рассказывают о высокой эмпатии губернатора, принимающего все промахи своих подчиненных как личное горе, петербуржцы вынуждены, как отмечает Грудин, терпеть смрад от переполненных мусорок.

«Поскольку теперь по версии Смольного любая критика — «работа на полукриминальные круги», я не буду критиковать, а просто предложу, благо, это еще легально. Я предлагаю чиновным людям от самых мелких клерков нового мусорного оператора до самого крупного губернатора Беглова вспомнить, что, как бы не была сильна информационная атака, работать надо не для отчетов перед камерами СМИ, а для жителей, из чьих карманов собирается ваша зарплата», – заявил депутат.

Для более наглядной демонстрации накопившихся в городе проблем народный избранник приложил несколько довольно неприятных фотографий переполненных мусорных баков и предложил подписчикам дополнить коллекцию своими. По каждой из фото Грудин совместно с другими депутатами и активистами намерен делать запрос в комитет по природопользованию, но без «полукриминальной критики», а с предложением прибраться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru