Эксперты назвали “нездоровым” введение выборочных ковид-ограничений от Беглова

Петербургские предприниматели выразили свое неодобрение по поводу новых антиковидных мер Смольного.  Запрет посещения несовершеннолетними многих досуговых заведений и культурных мероприятий вызвал сильный резонанс среди владельцев кинотеатров. Бизнесмены не понимают, почему правительство Александра Беглова решило ограничить одни заведения, оставив свободный вход в другие, и называют эти меры “нездоровыми и нелогичными”. Напомним, что данное ограничение вступило в силу 28 января.

«К нам отношение такое, как будто самые страшные вирусы почему-то поселились именно в заведениях культуры, с точки зрения правительства Петербурга», – пожаловалась журналистам директор по маркетингу сети кинотеатров «Мираж Синема» Ирина Корнева.

Многие представители данной отрасли приводят в пример действия властей в Москве и Нижнем Новгороде, где в кинотеатрах вход по электронным пропускам так и не был введен, а зрителей без всяких ограничений рассаживают по указанным местам, соблюдая социальную дистанцию.

Декан Школы экономики и менеджмента ВШЭ Елены Шакина считает, что правительство должно выстроить грамотный диалог с питерскими бизнесменами, а не заставлять их жить в вечном напряжении, ожидая все новых ограничений в той или иной сфере. Ее слова поддержали в Ассоциации отельеров и рестораторов и руководители кинотеатров, долгое время пытавшиеся наладить контакт со Смольным. Предприниматели безуспешно пытались смягчить или отсрочить антиковидные меры, связанные с их индустрией.

Ситуация ухудшается тем, что Смольный часто “обвиняют” в искажении фактов, связанных со статистикой вакцинированных людей в городе. Врач-эпидемиолог Руслан Кутешко считает, что Смольный опирается в своих отчетах на номинальное число горожан в размере пяти миллионов человек, при том, что в городе проживает не менее семи.

Ранее

В чем преимущества психотерапии онлайн?

Далее

Сахалинская область получит более 3 млрд рублей на ремонт дорог по нацпроекту

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru