Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала есть приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли для восполнения запасов йода в организме.
Восполнить среднюю суточную норму йода, которая для взрослого человека составляет 120-150 микрограммов, помогут также рыбий жир, йодированная соль, мясо, фрукты и молочные продукты.
Специалист отметила, что йод является важным компонентом для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию.
“Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках”, — сообщила Гаврикова РИА Новости.
Она добавила, что при усталости, головных болях, мигрени, увеличении массы тела даже при соблюдении диеты, отечности, плохой переносимости холода (зябкости), сухости кожи, тусклости и ломкости волос рекомендуется проверить работу щитовидной железы.
По материалам: “РИА Новости”