Россиянам посоветовали продукты с самым высоким содержанием йода

Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала есть приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли для восполнения запасов йода в организме.

Восполнить среднюю суточную норму йода, которая для взрослого человека составляет 120-150 микрограммов, помогут также рыбий жир, йодированная соль, мясо, фрукты и молочные продукты.

Специалист отметила, что йод является важным компонентом для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию.

“Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках”, — сообщила Гаврикова РИА Новости.

Она добавила, что при усталости, головных болях, мигрени, увеличении массы тела даже при соблюдении диеты, отечности, плохой переносимости холода (зябкости), сухости кожи, тусклости и ломкости волос рекомендуется проверить работу щитовидной железы.

По материалам: “РИА Новости”

Ранее

Немцы раскусили "четкое послание" Джонсона России

Далее

Экономист напомнила, кому поднимут пенсии с февраля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru