Путин рассказал о любимых видах спорта

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что любит не только хоккей и горные лыжи, но и биатлон, фигурное катание, интересуется прыжками на лыжах с трамплина, но соревнования смотрит только по ТВ.

“С удовольствием принимаю участие в мероприятиях Лиги (Ночной хоккейной – ред.), когда позволяет график. При любой возможности катаюсь на горных лыжах. Однако этим мои спортивные интересы не ограничиваются. Люблю биатлон, фигурное катание, где наши спортсмены традиционно очень сильны. Интересуюсь прыжками на лыжах с трамплина. Правда, из-за нехватки времени смотрю соревнования только по телевизору”, – сказал он в интервью Медиакорпорации Китая.

На просьбу поделиться секретами хоккейного мастерства Путин отметил, что считает себя не вправе давать какие-либо советы людям, увлечённым хоккеем.

“Пусть это делают профессиональные хоккеисты и тренеры. На мой взгляд, главное, чтобы человек занимался любимым видом спорта, не важно каким, регулярно. Упорно и целеустремлённо шёл к поставленной цели. Тогда и мастерство постепенно придёт”, – сказал он.

Президент РФ подчеркнул, что хоккей в России имеет давние традиции и очень популярен. Особое место здесь принадлежит Ночной хоккейной лиге, созданной в 2011 году: сегодня это почти 1100 команд, объединяющих более 20 тысяч хоккеистов из большинства регионов страны, добавил он.

“Многие наши знаменитые олимпийские чемпионы, чемпионы мира активно участвуют в развитии этого проекта, за что им большое спасибо. Достигнутые успехи – очевидны. В прошлом году в нашей стране в качестве любителей в хоккей играли более 620 тысяч человек. И это число постоянно растёт”, – заметил Путин.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Исследование: названы самые высокооплачиваемые вакансии в Москве

Далее

Гериатр рассказала, какие симптомы при ОРВИ у пожилых должны насторожить

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru