МИД ДНР: поставки вооружения Киеву приводят к новым обстрелам Донбасса

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что поставки вооружения Киеву приводят к новым обстрелам в Донбассе со стороны украинских силовиков.

“Очевиден вывод: поставка любого вооружения (Киеву от стран Запада – ред.) приводит к новым обстрелам Донбасса”, – сказала в интервью РИА Новости Никонорова.

Начиная с 2014 года страны НАТО во главе с США поставляют оружие Украине и тренируют ее военных, что прямо нарушает минские соглашения и негативно влияет на урегулирование в Донбассе. В поставках в общей сложности на миллиарды долларов участвуют, помимо американцев, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария Румыния, Эстония.

США поставили Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin, патрульные катера, снайперские винтовки и контрбатарейные радиолокационные станции, Великобритания – противотанковые гранатометы NLAW, Турция – ударные беспилотники Bayraktar TB2. Украина и Великобритания подписали меморандум, который предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей на территории двух стран и строительство двух баз украинских ВМС.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Гериатр рассказала, какие симптомы при ОРВИ у пожилых должны насторожить

Далее

Названы способы защититься от "стелс-омикрона"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru