Советник Байдена по науке покидает свой пост на фоне обвинений в травле подчиненных

Советник президента США по науке Эрик Лэндер подал в отставку с занимаемого поста. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

“Президент [США Джо Байден] принял заявление Эрика Лэндера об отставке сегодня вечером”, – говорится в ее письменном заявлении, распространенном пресс-пулом Белого дома. Псаки отметила, что Байден благодарит Лэндера за его работу и уверен, что тот “продолжит вносить важный вклад” в науку в дальнейшем.

Как в свою очередь поясняет газета Politico, Лэндер подал в отставку на фоне прозвучавших в его адрес обвинений в травле подчиненных и плохом обращении с ними. “Я [морально] опустошен в связи с тем, что причинил боль бывшим и нынешним коллегам тем, как я с ними разговаривал. <…> Очевидно, что то, что я говорил и как говорил, временами переходило черту, становясь неуважительным и унизительным как для мужчин, так и для женщин. <…> Это моя ошибка и моя ответственность”, – написал Лэндер в своем прошении об отставке, которое также распространил пресс-пул Белого дома.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Выборы в Угличском районе: каким будет этот опыт для Ярославской области?

Далее

Сборная России опустилась на третье место в медальном зачете Олимпиады

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru