Отныне всем педофилам-рецидивистам грозит пожизненный срок

С 8 февраля вступило в силу ужесточение уголовной ответственности для педофилов. Соответствующий закон ранее одобрили обе палаты парламента и утвердил глава государства Владимир Путин, пишут «Известия».

В соответствии с документом, всем лицам, которые более одного раза были уличены в действиях сексуальной направленности и жертвам которых на момент совершения преступления исполнилось менее 18 лет, будет грозить пожизненное заключение. Прежде такое наказание оговаривалось только для педофилов-рецидивистов, от действий которых пострадали дети и подростки, не достигшие 14-летия.

Также отныне провести остаток дней в тюрьме могут преступники, которые за один эпизод совершили сексуальное насилие в отношении нескольких несовершеннолетних, либо которые одновременно совершили в отношении одного ребенка или подростка и преступление сексуальной направленности, и иное тяжкое преступное деяние.

По мнению представителя Ассоциации юристов России Марии Спиридоновой, новый закон соответствует запросу общества. Сегодня многие россияне считают существующие наказания для педофилов слишком мягкими, уточнила специалист.

Ранее

У российских олигархов обнаружили дефолты по кредитам на яхты и бизнес-джеты

Далее

Порошенко ответил Путину на предложение о политическом убежище в России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru