Стоит ли покупать кофемашину с капучинатором для дома?

Кофемашина с капучинатором: экономия, простота использования и как выбрать

Встроенный капучинатор расширяет возможности кофеварки. Он позволяет готовить напиток с «шапкой» из молочной пены без лишних усилий. Капучино любят, поэтому кофемашина с капучинатором для дома полезное приобретение.

Наличие ручного или автоматического капучинатора удорожает машину для варки кофе. Приходится задумываться: стоит ли переплачивать? Чтобы понять, что дополнительные расходы — вполне оправданы, следует проанализировать преимущества кофемашин с устройством для аэрации молока или сливок.

Отсутствие необходимости покупки дополнительного оборудования

Капучино можно приготовить без кофемашины со встроенным капучинатором. Правда, в ходе приготовления понадобятся:

  1. турка или кофеварка для приготовления эспрессо,
  2. емкости для подогрева и взбивания молока,
  3. механический капучинатор.

Найти хороший самостоятельный капучинатор не так уж и просто. Многие пружинные модели китайского производства попросту не справляются с превращением молока в густую пену. Часто пена получается нестабильной и оседает, едва успев соприкоснуться с кофе.

Лайфхакеры советуют использовать для взбивания обычный миксер. Но это метод только для смелых. Одно неловкое движение — и вся кухня покроется брызгами молока. Внеплановая уборка мало кому по душе, поэтому лучше не рисковать.

Капучинатор, который является частью конструкции кофемашины, ловко вспенивает молоко и не нуждается в ручном контроле. И это, несомненно, большой плюс.

Экономия времени

Нагреть молоко, перелить его в кувшин или чашку, найти на кухне капучинатор или венчик, приготовить эспрессо, взбить молоко и влить его в кофе — все эти манипуляции отнимают время, а некоторые из них еще и требуют пристального внимания. Утром перед работой такие сложности ни к чему: хочется побыстрее зарядиться чашечкой капучино и прийти в себя после сна.

Кофемашина берет ответственность за варку кофе на себя. Пользователю остается только засыпать купаж, налить молоко и активировать подходящие настройки.

Отличный вкус капучино

Без специального оборудования сложно сделать вкус капучино сбалансированным. Напиток получается разным из-за того, что варьируется время приготовления эспрессо, количество и температура молока. У кофемашины все четко — как в аптеке. Параметры приготовления неизменные, вкусовые качества напитка — на высоте.

Разнообразные функциональные возможности

С помощью кофемашины, оборудованной капучинатором, можно готовить не только классический капучино. Выбор напитков на основе молочной или сливочной пены — богатый и разнообразный. Самые популярные из них:

  • латте,
  • маккиато,
  • раф,
  • моккачино,
  • торре,
  • флэт уайт.

Домашняя кофемашина с капучинатором подталкивает к экономии. Она позволяет не покупать кофейные напитки в кофейнях, а готовить их самостоятельно. Отказ от покупного кофе всего на месяц — плюс несколько сотен, а то и тысяч гривен в «копилке». Сумма зависит от количества потребляемого капучино и латте.

Ранее

«Пришедшие на рынок не уйдут с него просто так»

Далее

«Люди смогут спокойно платить налоги»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru