Андрей Скоч: биография, законотворчество и благотворительность

Андрей Владимирович за 22 года работы в парламенте выступил соавтором 162 законопроектов, участвовал в подготовке социально значимых поправок и инициатив по защите природы

Более 160 российских законов было разработано при участии Андрея Скоча, который на протяжении 22 лет является парламентарием Госдумы. Депутат также известен как основатель международного благотворительного фонда «Поколение». О его работе и жизни — в материале.

Биография: образование и карьера

Андрей Владимирович родился 30 января 1966 года в Московской области. После школы служил в армии. Высшее образование получил в Московском государственном открытом педагогическом университете.

Андрей Скоч начинал карьеру с предпринимательской деятельности. В конце 1980-х вместе с партнером открыл первое собственное дело — пекарню. Затем успешно занимался бизнесом по продаже компьютерного оборудования, а также в топливно-сбытовой сфере.

Позже молодой предприниматель вложил деньги в инвестиционный бизнес Алишера Усманова. Проект оказался успешным: в 1995 году Скоч стал акционером и заместителем гендиректора компании «Интерфин», а в 1999 году занял аналогичную должность в Лебединском ГОК.

Как предприниматель стал депутатом

В 1999 году Андрей Скоч решил попробовать силы в политике и принял участие в выборах в Государственную думу III созыва. Он выдвинулся как кандидат-одномандатник от Белгородской области и победил. После избрания Андрей Владимирович перестал вести предпринимательскую деятельность, все дела передал отцу.

Депутат полностью посвятил себя законотворчеству и одерживал победу на всех последующих выборах в Госдуму: в 2003-м, 2007-м, 2011-м и 2016 годах.

Социально значимые законы депутата

При участии Андрея Скоча были разработаны 162 федеральных законопроекта. Из них 31 документ — во время работы седьмого созыва Думы.

Депутат выступил соавтором поправок, направленных на социальную защиту граждан, которые были фактическими воспитателями военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Благодаря нововведениям в законодательстве представители этой категории теперь имеют право на получение единовременного пособия. Ранее им обладали только члены семей и законные опекуны военных.

При содействии Скоча подготовлены поправки, которые позволяют ограничить доступ к информации в интернете о жестоком обращении с животными. До этого такие сведения блокировались после решения суда.

В законодательном портфеле Андрея Скоча есть и поправки в Налоговый кодекс, в результате их принятия поддержку получат крупные инвестпроекты по охране природы в Арктической зоне. Изменения будут стимулировать использование новых природоохранных технологий и послужат улучшению экологической обстановки в арктических регионах.

Доброе «Поколение»

В 1996-м, еще до того как заняться политикой, Андрей Владимирович основал благотворительный фонд «Поколение». В этом году организация отметила 25-летие. За четверть века при поддержке Скоча она помогла десяткам тысяч людей: тяжелобольным детям и взрослым, участникам Великой Отечественной войны, семьям с детьми, врачам.

«Поколение» профинансировало строительство в Белгородской области трех современных лечебных учреждений, 29 фельдшерско-акушерских пунктов. Организация помогает с покупкой дорогостоящих лекарств и оплатой лечения нуждающимся.

На фоне пандемии коронавируса депутат выступил с инициативой поддержать медработников в красной зоне: в 2020-м фонд выплатил премии 90 медикам на общую сумму 10 млн рублей.

Гуманитарная организация также помогает одаренной молодежи. Помимо ежегодной премии для лучших студентов фонд организовал молодежный лагерь «Новое поколение», участники которого проходят бесплатные мастер-классы, тренинги по развитию творческих навыков и личностному росту.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Ранее

Жители Санкт-Петербурга не могут дождаться машин скорой помощи

Далее

«Невским экологическим оператором» заинтересовалась природоохранная прокуратура

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru