Решение по командному турниру фигуристов примут по итогам дела Валиевой

Решение по итоговым результатам командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине примет Международный союз конькобежцев (ISU) после полного рассмотрения дела о допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, сообщается в релизе Международного агентства тестирования (ITA).

ITA сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря дала положительный результат, его передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на Валиеву временное отстранение, после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято, на данный момент Валиевой разрешено продолжить участие в Олимпиаде. ITA сообщило, что Международный олимпийский комитет опротестует это решение, дело рассмотрит Спортивный арбитражный суд (CAS).

Валиева принимала участие в командном турнире Олимпиады в Пекине в составе сборной России, выигравшей золотые медали Олимпиады. Церемония награждения призеров была перенесена сначала с понедельника на вторник, а затем – на неопределенное время.

“Решение о результатах сборной Олимпийского комитета России (ROC) в командном турнире будет принято ISU только после полного рассмотрения дела”, – сообщается в релизе ITA.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Источник: у попавшего в ДТП на Рублевке миллиардера Шепеля не было ОСАГО

Далее

Китайские СМИ: Россия защитила себя от санкций США и Евросоюза

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru