Константину Эрнсту вручили почетную медаль выставки MIPTV

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст удостоен почетной медали MIPTV, который в эти дни в Каннах проводит выставку достижений телеиндустрии.

Церемония награждения прошла вечером 9 апреля на торжественном гала-ужине в отеле Carlton в рамках открытия одной из наиболее крупных в мире выставок телевизионных программ и цифрового контента. Таким образом, мир отметил многочисленные заслуги журналиста.

Каннский рынок аудиовизуального контента MIPTV признан одним из наиболее авторитетных профильных мероприятий. В рамках Каннского форума проводится презентация самых современных подходов и тенденций отрасли. Почетные медали MIPTV вручаются специалистам, внесшим исключительный вклад в развитие телевидения.

По словам экспертов, Эрнст не только многое сделал для развития «Первого канала», но и способствовал интеграции отечественной телевизионной индустрии в мировую. Особенно отмечены и его заслуги в создании таких зрелищных мероприятий, как церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Кроме директора российского «Первого канала», награды MIPTV получили еще три руководителя телевизионных компаний из разных стран: президент американской 20th Century Fox, International Television Марион Эдвардс, президент немецкой Tele Munchen Group Герберт Дж. Клойбер и генеральный директор австрийской Seven West Media Тим Уорнер.

Напомним, что еще в минувший вторник, вечером 8 апреля, в ряде СМИ появилась информация, что Эрнст якобы не сможет посетить выставку. Сообщалось, что он отменил вылет в Канны в самый последний момент. Однако на «Первом канале» данную информацию опровергли.

Напомним, телевещательную компанию «Первый канал» Константин Эрнст возглавляет с 1999 года. Свою карьеру на телевидении он начал в 1988 году в программе «Взгляд», после чего стал автором и ведущим программы «Матадор».

С 6 октября 1999 года Константин Эрнст является генеральным директором ОРТ (с 2002 года компания стала называться «Первый канал»). За это время Эрнст выпустил более 300 масштабных телепроектов.

Служба информации «НВ»

Ранее

Комитет защиты журналистов обратился к украинским властям с требованием не мешать российским СМИ

Далее

Намерение Украины использовать ядерное топливо сомнительного качества вызывает опасения ее соседей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru