Британцы высмеяли главу разведки после слов о российских войсках на границе

Британский таблоид The Daily Mail опубликовал материал, посвященный высказыванию главы британской военной разведки генерала Джима Хокенхалла о якобы наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной.

В статье приводится заявление генерала, который при этом не приводит никаких доказательств. По его утверждению, у России есть на месте достаточно военной силы.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

“Хорошая попытка (вновь), но мы знаем, что все это ложь, Джим! Мы вам не верим и ясно видим, что вы подталкиваете к войне”, – заявил пользователь Stop This Madness.

“Ваш заголовок четыре дня назад был “война через четыре дня!” Прекратите разжигать войну, Daily Mail”, – потребовал Micky MOJO.

“Так что случилось в среду?” – задался вопросом MynameisMYOB.

“Думал, что они собираются атаковать в среду — в каком году, кстати?” – сыронизировал davef.

“Среда наступила и прошла, Daily Mail”, – указал Joshua Thornsberry.

“Разведка “начала” войну с января, им пора заткнуться и бросить промывать мозги Западу по поводу России”, – добавил Justanumberhudd.

Западные СМИ в последний месяц несколько раз назначали дату и даже время “вторжения” России на Украину. Британская газета The Sun, ссылаясь на разведслужбы США, заявила, что атака российских войск начнется 16 февраля в три часа ночи. В ответ на подобные заявления пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в шутку предложил украинцам завести для этого будильник, чтобы “не проспать” нападение.

Запад обвиняет Россию в эскалации ситуации вокруг Украины. В Кремле и российском МИД отвергают все обвинения, подчеркивая, что Россия не участвует во внутриукраинском конфликте и не нарушает никаких договоренностей, в отличие от Киева, который отказывается соблюдать Минские соглашения.

Бездоказательные заявления о подготовке Россией провокаций продолжают поступать с Запада, несмотря на возвращение российских войск к местам дислокации после учений. В понедельник президент Владимир Путин провел встречу с министрами иностранных дел Сергеем Лавровым и обороны Сергеем Шойгу. Глава Минобороны на встрече с Путиным доложил, что “часть учений подходит к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время”. Южный и Западный военные округа начали возвращение войск в места дислокации, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Австралия одобрила использование вакцины против COVID-19 компании Moderna для детей

Далее

Telegraph: Путин близок к победе в схватке с Западом

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru