Ведущий Ургант сочинил стих, который высмеивает идею Смольного штрафовать голых пассажиров в метро

Новости из Петербурга стали частью популярного шоу «Вечерний Ургант». В одном из последних шоу ведущий Иван Ургант прокомментировал очередную инициативу Смольного.

Речь идет о распоряжении, в рамках которого голые, босые и «пахучие» пассажиры петербургского метрополитена будут наказываться штрафами.

Ургант оценил идею властей, и уточнил, что теперь за проезд в голом виде в метро Петербурга полагается штраф от 5 до 100 тысяч рублей.

Соведущий Дмитрий Хрусталев удивился такому разбросу цен.

«А потому что, Митя, и люди голые разные бывают. Мы же с тобой петербуржцы, мы же знаем, бывает едет человек голый в метро и им неинтересно голый он не голый – просто сто рублей заплати и езжай дальше. А есть такие голые пассажиры, ты ему сам пять тысяч дашь, чтобы он проехал свою остановку и подзадержался», — объяснил Ургант.

В свою очередь сам Ургант также задался вопросом, что же теперь делать рассеянному с улицы Бассейной? Он отметил, что речь идет не о литературном персонаже, а о реальных людях, которых много в Петербурге.

Например, некоторые из них могли всю ночь убирать снег, а потом от усталости просто забыли надеть одежду, иронизирует шоумен.

«Заснул, просыпается, и не понимает, где он. Спрашивает, что за станция такая? Площадь Ленина? Лесная? Пассажиры говорят – это город Ленинград, вы пять тысяч заплатите и хозяйство приберите», — пошутил ведущий.

Ранее Ургант высмеял заявления Смольного о достижении Петербургом стопроцентного коллективного иммунитета.

Ранее

Миллиарды есть, квартир нету

Далее

Мундеп Левин высказался о безразличии Смольного к проблеме разрушения культурного наследия в Петербурге

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru