Дегтярев пообещал принять беженцев из Донбасса в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил в своем Telegram-канале, что готов принять беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на территории региона, так как подобный опыт уже был, и обеспечить приезжих рабочими местами.

На прошлой неделе, с четверга, обострилась ситуация в Донбассе, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о десятках обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.

“Мы всегда готовы подставить плечо нашим людям на Донбассе. Хабаровский край имеет опыт размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В 2014 году в регионе было развернуто 14 пунктов временного размещения — в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре. В случае необходимости оперативно подготовим ПВР и в этот раз. Социальные службы займутся трудоустройством. Свободных вакансий в крае — более 20 тысяч”, — написал Дегтярев.

На своих дальневосточных территориях выразили готовность принять беженцев из Донбасса главы Якутии, Амурской и Еврейской областей, Приморского края.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В ЛНР вновь заявили об обстреле со стороны ВСУ

Далее

Россиян предупредили об активизации мошенников перед праздниками

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru