Корабли ВМФ России провели учения по поиску подлодок в Средиземном море

Корабли ВМФ РФ во взаимодействии с морской авиацией провели учение по поиску подводных лодок в Средиземном море, сообщает Минобороны России.

“В рамках военно-морского учения под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова отрядами боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов совместно с противолодочными самолетами морской авиации Ил-38 отработаны мероприятия по проверке отсутствия слежения и поиску иностранных подводных лодок в назначенном районе восточной части Средиземного моря”, — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что основными задачами на этом этапе учения стали поиск и непрерывное слежение за подводной лодкой условного противника, организация непрерывного обмена данными о маневрировании цели, а также отработка элементов боевого применения различных авиационных средств поражения.

В учении, в частности, принимают участие ракетные крейсеры “Варяг” и “Маршал Устинов”, фрегаты “Адмирал флота Касатонов”, “Адмирал Григорович”, противолодочные корабли “Адмирал Трибуц” и “Вице-адмирал Кулаков”, экипажи самолетов морской авиации ВМФ РФ.

С 15 по 25 февраля в восточной части Средиземного моря проходит военно-морское учение под руководством главкома ВМФ Николая Евменова. Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам России с морских и океанских направлений.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Россиян предупредили об активизации мошенников перед праздниками

Далее

Кулеба назвал отказ Украины от ядерного оружия ошибкой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru