Власти Крыма намерены добиться наказания для организаторов водной блокады

Планы привлечь к ответственности и наказать виновных в организации водной блокады Крыма остаются, несмотря на разблокирование Северо-Крымского канала, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что выход российских войск к Херсону позволил разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым.

“Мы будем предъявлять иски к тем деятелям, которые осуществили эту водную блокаду. Иски будут поданы в суд в установленном законном порядке”, – сказал РИА Новости Фикс.

По его словам, организаторы блокады должны быть привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с законом.

Ранее сообщалось, что подготовка первого иска к Украине по водной блокаде завершена. Иск предъявят государству Украина в лице министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, государственного агентства водных ресурсов Украины и управления Северо-Крымского канала.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. По подсчетам рабочей группы, предварительная сумма ущерба, нанесенного водной блокадой, составляет 1,47 триллиона рублей.

Президент России Владимир Путин в четверг объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса он принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Премьер Японии уклонился от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT

Далее

Глава ЕК заявила, что зимой у Евросоюза будет достаточно газа

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru