Более ста “друзей Путина” в списке тех, кому запрещен въезд на Украину

Тем, кто публично принял сторону президента Владимира Путина о присоединении Крыма к РФ, запрещен въезд на территорию Украины, власти которой внесли в “черный” список более ста россиян.

Об этом со ссылкой на СБВ сообщил в Facebook народный депутат Александр Бригинец.

Депутат пишет, что в этом списке фигурируют фамилии помощника Путина Сергея Глазьева, вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского, члена комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенного лица президента РФ Виктора Водолацкого, а также и другие высокопоставленные должностные лица РФ.

По его словам, решение о запрете на въезд на Украину самому Путину и членам Совета Федерации пока “считается преждевременным”, поскольку требует дополнительного обсуждения в СНБО, МИДе и Верховной Раде. “Я благодарен СБУ за то, что они не предавались безделью и приняли разумные меры реагирования”, – пишет Бригинец.

Напомним, еще в декабре прошлого года жесткий в выражениях своей позиции Владимир Жириновский советовал президенту Украины Виктору Януковичу использовать против “Евромайдана” “великолепный опыт” ГКЧП, применяя аресты, запреты и введение войск. А после референдума в Крыму призвал не торопиться устанавливать госграницу на полуострове и двигаться дальше, освобождая тех, кто 23 года “стонал под ярмом” Украины. А затем обратился к Польше, Венгрии и Румынии с предложением предъявить права на украинские территории, исторически принадлежавшие этим странам. Отметим, предложением уже воспользовалась Венгрия, заявившая в ПАСЕ о своих претензиях на Закарпатье.

Владимир Жириновский не в первый раз становится жертвой политических решений руководства Украины. Так, в 2006 году ему уже временно запрещали въезд на территорию этой страны. И опять за сепаратизм и “наглое издевательство над евроатрантическими ценностями”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Украинские спецназовцы отказались штурмовать здания в Донецке и Луганске

Далее

В Британии выявлены депутаты, совершающие сексуальные домогательства по отношению к своим помощникам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru