У заразившихся коронавирусом россиян обнаружили “черную плесень”

Тюменские врачи успешно вылечили восемь пациентов с тяжелым осложнением после коронавируса, так называемой “черной плесенью”, известной также как мукормикоз, сообщает портал Ura.ru.

“Агрессивная грибковая инфекция — мукормикоз, или „черная плесень“, считается достаточно редким осложнением, возникающим, в том числе, на фоне COVID-19”, – рассказали изданию в пресс-службе Областной клинической больницы №2.

Инфекция проявляется в виде заложенности носа, затем к симптому добавляется неприятный гнилостный запах из носовой полости. Мукормикоз поражает слизистые, может перейти на кости и хрящи черепа. Инфекция быстро распространяется, захватывая все новые области. Заболевание может развиться после контакта с грибковыми спорами в окружающей среде или если грибок проникнет в кожу через порез, царапину или ожог.

В мире, по данным ВОЗ, насчитывается почти 425 миллионов зараженных коронавирусом, из них более 5,8 миллиона спасти не удалось. Больше всего случаев зафиксировано в США, Индии, Бразилии и Великобритании. В России за время пандемии заразились 15 795 570 человек.

Иммунизация остается самым надежным способом защиты. На сегодня полностью — двумя дозами — привиты 82,6 миллиона россиян, уровень коллективного иммунитета оценивается в 59,7 процента.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Жителей разных стран возмутило поведение украинских беженцев

Далее

Словакия отказалась передавать свои самолеты Украине

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru