В Хабаровске в очередной раз “заминировали” школы

Здание мэрии и все 70 городских школ в очередной раз “заминировали” в Хабаровске, люди эвакуированы, идут проверки, сообщает горадминистрация.

“Сообщение о “минировании” поступило на электронную почту администрации города, 70 школ и мэрию эвакуировали в Хабаровске. После сигнала сотрудники мэрии незамедлительно покинули здание”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что дети из 70 школ эвакуированы под присмотром педагогов. Младшеклассники вместе с преподавателями отправились в тёплые здания неподалеку от учебных учреждений. “Продолжение учебного процесса будет корректироваться по мере прохождения проверок кинологами”, – добавляется в сообщении.

С начала года это уже пятый случай “минирования” школ и второй раз сообщается о заложенной бомбе в мэрию. Все заявления после проверок оказались ложными. Волна “минирований” по России началась в 2019 году. Сообщения никогда не подтверждались.

Управление ФСБ России в феврале отчиталось о задержании 14 “минеров” на территории страны и на Украине. Они работали из разных регионов России, а их глава, по версии следствия, – 19-летний житель Киева. Кибертеррористы угрожали взорвать объекты образования, здравоохранения, органов власти и управления, транспортной инфраструктуры. Все задержанные – участники так называемых “сваттинговых” интернет-сообществ. Они занимаются вызовом спецслужб на ложные адреса или под ложным предлогом. Цель сообществ – дестабилизация обстановки, вымогательство денег. Заведены уголовные дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальное наказание – от трех до восьми лет тюрьмы. Поиск остальных кибертеррористов продолжается, уточняли в ФСБ.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Во Владивостоке поступило сообщение о "минировании" самолета

Далее

Эксперт предупредил о возможном подорожании чая и кофе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru