Нефть в Токио поднялась в цене до максимума с августа 2008 года

Цена на нефть в Японии в среду выросла до максимума с августа 2008 года на фоне военной операции на Украине и санкций в отношении РФ, которые в том числе затрагивают поставки энергоресурсов. Об этом свидетельствуют данные торгов на Токийской товарно-сырьевой бирже.

Так, цена за 1 килолитр (6,289 барреля) дубайской сырой нефти превысила 80 тыс. иен ($690 по текущему курсу). В ночь со вторника на среду этот показатель в отдельные моменты торгов достигал 88 тыс. иен ($759).

Американский президент Джо Байден подписал во вторник указ, запрещающий импорт энергоносителей из РФ и новые инвестиции в российский энергетический сектор. Великобритания также заявила, что откажется импортировать российскую нефть и нефтепродукты к концу 2022 года.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Минобороны Британии запретило военнослужащим отправляться на Украину

Далее

США перебросят в Польшу комплексы Patriot

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru