“Вода Крыма” не исключила организацию контроля качества воды на границе с Украиной

Качество воды из реки Днепр, вновь поступающей по разблокированному российскими военными Северо-Крымскому каналу, будут проверять перед подачей на очистные сооружения. При этом не исключена организация контроля на границе с Украиной, сообщили на предприятии “Вода Крыма” в ответ на соответствующий запрос ТАСС.

В прошлые годы представители властей Крыма не раз высказывали опасения по поводу качества воды из Днепра в случае возобновления ее подачи по Северо-Крымскому каналу с территории Украины.

“Контроль качества воды будет обеспечен перед подачей ее на очистные сооружения. Также не исключена вероятность, что контроль качества воды будет осуществляться в том числе и на границе с Республикой Крым”, – говорится в ответе на запрос.

Украина в мае 2014 года в одностороннем порядке перекрыла воду, поступавшую в Крым из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Восемь лет жители и предприятия региона получали воду только из местных источников, в 2020-2021 годах вводились графики подачи воды населению. В ходе проведения специальной военной операции российские военные освободили гидротехнический узел Северо-Крымского канала и взорвали дамбу, блокировавшую русло. Проводится восстановление инфраструктуры канала.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Китай выразил обеспокоенность ситуацией на Украине

Далее

ЕС намерен еще больше усилить давление на Москву и Минск

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru