Япония заложила в бюджет на 2022 год средства на развитие экономических отношений с РФ

Правительство Японии в настоящее время не планирует пересматривать бюджет на 2022 финансовый год (начнется 1 апреля), которым, в частности, предусмотрены расходы на развитие экономического сотрудничества с Россией. Об этом заявил в понедельник, отвечая на вопросы оппозиции в парламенте, японский премьер-министр Фумио Кисида.

“В настоящее время мы не планируем пересматривать бюджет”, – сообщил он депутатам. Парламентарии подвергли критике решение правительства сохранить в бюджете позиции, связанные с расширением экономического взаимодействия с Москвой, активизация которого началась еще при предыдущем премьере Синдзо Абэ. Оппозиция выразила уверенность в том, что укрепление связей с РФ в свете ситуации вокруг Украины невозможно и способно вызвать критику и непонимание со стороны западных партнеров Японии и всего международного сообщества.

В то же время на прошлой неделе генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно объявил, что власти его страны на неопределенный срок откладывают осуществление проектов в области экономического сотрудничества с Россией.

В последние годы основой развития экономического сотрудничества Токио и Москвы стал план из восьми пунктов, предложенный Абэ в мае 2016 года. Документ подразумевает укрепление отношений в сферах энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в области передовых технологий, включая атомную энергетику, а также в сфере гуманитарных обменов.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, страны ЕС, Великобритания, а также ряд других государств, включая Японию, сообщили о введении санкций против российских физических и юридических лиц.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Забайкалье получит 7,7 млн рублей на сдерживание цен на хлеб

Далее

Илон Маск сообщил, что его компании столкнулись с давлением инфляции

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru