Россию ждет китайский вариант развития соцсетей, заявила эксперт

Блокировка соцсетей Instagram и Facebook в России может поспособствовать развитию национальных социальных сервисов по примеру Китая, рассказала РИА Новости генеральный директор маркетингового агентства Tech Marketing Group, советник Центра компетенций НТИ по технологиям хранения и анализа больших данных на базе МГУ Мария Пешкова.

“В перспективе в России возможен китайский сценарий развития национальных социальных сетей. IT-компании будут создавать и выводить на российский рынок новые продукты, успех которых зависит от того, насколько качественно они смогут закрыть новые потребности пользователей”, – сказала Пешкова.

Она добавила, что в Китае “после аналогичной блокировки менее 30% граждан продолжили пользоваться социальными сетями с помощью сервисов VPN, благодаря чему на рынке появилось множество местных мессенджеров и сервисов для общения и публикации контента”.

При этом эксперт полагает, что переход пользователей в Telegram и “ВКонтакте” после закрытия доступа к Instagram и Facebook все равно не позволит полноценно их заменить и обеспечить все потребности.

“Многие пользователи создают Telegram-каналы и приглашают в них своих подписчиков, но формат этих онлайн площадок кардинально отличается от Instagram”, – отметила Пешкова.

“Продвижение многих российских компаний малого и среднего бизнеса базируется именно в Instagram, их поведение сейчас аналогично пользователям. Дальше компаниям придется искать новые пути продвижения в интернете, но с блокировкой одной площадки отроются новые возможности и перспективы развития на российском рынке”, – заключила эксперт.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Антироссийские санкции ударили по Эквадору

Далее

Единственная угроза для украинцев исходит от националистов, заявил Антонов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru