Россия готова рассмотреть идею о создании на Украине демилитаризованного государства

Власти Российской Федерации готовы рассмотреть предложение о трансформации Украины в демилитаризованную страну, располагающую собственными вооруженными силами. Как сообщает агентство РИА Новости, об этом в ходе пресс-конференции сообщил официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, возможность изменения государственного устройства Украины по аналогии с ныне нейтральными, но имеющими собственные армии Швецией и Австрией, в настоящий момент обсуждается и может считаться компромиссной. Ранее о таком варианте развития переговоров между Москвой и Киевом, который был предложен украинскими властями, сообщал руководитель российской группы на переговорах Владимир Мединский.

Переговоры между российскими и украинскими властями начались 28 февраля. В настоящий момент продолжаются консультации между сторонами по видеосвязи; всего в рамках переговоров состоялось три встречи делегаций и одна встреча глав внешнеполитических ведомств РФ и Украины.

Ранее

Лавров: Европа готова принимать любые созданные США правила

Далее

Суд в Москве рассмотрит заявление о признании Meta экстремистской организацией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru