Япония не планирует выходить из соглашения с Россией о сотрудничестве в атомной энергетике

Япония не планирует в одностороннем порядке выходить из двустороннего соглашения с РФ о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Об этом глава японского правительства Фумио Кисида заявил в четверг, отвечая на соответствующий вопрос в парламенте.

“Нам следует принимать во внимание, что отказ от выполнения соглашения с нашей стороны может послать международному сообществу и России неверный сигнал”, – отметил Кисида, отвечая на вопрос депутата о том, не стоит ли Японии самой разорвать соответствующее соглашение с РФ на фоне ситуации вокруг Украины.

В то же время глава японского правительства признал, что не знает, будет ли Россия соблюдать это соглашение. Кисида напомнил, что гарантом соблюдения подобных соглашений выступает Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

Рамочное соглашение между Россией и Японией о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии было подписано 12 мая 2009 года в ходе визита в Токио Владимира Путина, который тогда занимал должность премьер-министра РФ.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Япония сделала РФ представление из-за прохода десантных кораблей через Сангарский пролив

Далее

СМИ: меры против российской нефти могут "поставить на колени" экономику ЕС

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru