В Госдуме предложили конфисковать имущество украинских олигархов

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил конфисковать российское имущество украинских олигархов. Об этом он заявил РИА Новости.

“Украинские олигархи, выступающие против нашей страны, финансирующие националистические группировки и поддерживающие преступный режим Зеленского, не должны иметь имущество в России. Это имущество должно быть конфисковано и продано. Вырученные же средства можно направить на восстановление Донбасса”, — сказал Шеремет.

Таким же образом, считает он, нужно поступить и с имуществом этих олигархов на Украине, а деньги потратить на восстановление инфраструктуры и экономики страны.

“Все их имущество — это следствие наживы и воровства. Вот и пришла пора отвечать за содеянное”, — подчеркнул депутат.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”.

Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.

На фоне боевых действий в многих украинских городах и селах складывается гуманитарная катастрофа. Ответственность за это российское Минобороны возлагает на киевские власти, которые отказываются согласовывать работу гуманитарных коридоров. Кроме того, по данным военного ведомства, местные националисты зачастую удерживают мирных жителей в качестве живого щита.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

СМИ: меры против российской нефти могут "поставить на колени" экономику ЕС

Далее

Число жертв землетрясения в Японии выросло до трех человек

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru