Замминистра Минобрнауки Игорь Реморенко освобожден от должности

Заместитель главы Министерства образования и науки Игорь Реморенко покинул свой пост. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства Российской Федерации.

«Освободить Реморенко Игоря Михайловича от должности заместителя Министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», – говорится в документе

Игорь Реморенко стал уже вторым уволенным заместителем министра образования Дмитрия Ливанова. Ранее своего поста в Минобрнауки лишился Игорь Федюкин. Кадровые перестановки в ведомстве происходят на фоне скандалов с липовыми диссертациями и ЕГЭ.

В середине июня в СМИ появилась информация о том, что Реморенко намерен уйти в отставку по собственному желанию после ЕГЭ. Источник  в правительстве сообщил, что на его место, вероятно, будет назначен Вениамин Каганов. Позже в кабмине заявили, что Реморенко остается на своем посту. Сам замминистра тогда расказал, что «в любой месяц готов уйти», но его возможный уход не стоит связывать с критикой деятельности министерства.

Игорь Реморенко был назначен на должность заместителя министра образования и науки РФ 5 июня 2012 года. Кандидат педагогических наук. Входит в список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.

Вместе с тем, в ближайшее время в Министерстве образования и науки появится новая должность – первого заместителя министра образования. Об этом рассказали источники в Минобрнауки, правительстве и Госдуме. Скорее всего, новый пост займет действующий статс-секретарь ведомства Наталья Третьяк.

«Ливанову на должности первого зама подбирали «своего» человека. Таким человеком в его команде стала Наталья Третьяк. До этого он назначал ее первым проректором в МИСиС, –  рассказывает собеседник в Госдуме.

Источник в правительстве подтверждает информацию о повышении Третьяк и объясняет, что возвращение поста первого замминистра – тенденция последнего времени.

«Такой пост должен появиться. Сейчас похожие процессы происходят и в других ведомствах. Например, в Министерстве труда и Министерстве здравоохранения», – пояснил собеседник.

Служба информации «НВ»

Ранее

Лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева кремировали

Далее

Экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке дали 9,5 лет за взятку

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru