На Урале создадут карту горнозаводской цивилизации

Участники проекта “Открытые экспедиции”, изучающие наследие промышленных династий на Урале, намерены создать по итогам исследования карты горнозаводской цивилизации, которая объединит самые интересные сохранившиеся объекты индустриального наследия. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе туристическо-рекреационного кластера “Гора Белая”.

“Этим летом планируем продолжение “Открытых экспедиций” и исследование наследия других известных промышленных династий Урала. Итогом станет карта горнозаводской цивилизации, объединяющая самые интересные, сохранившиеся объекты индустриального наследия по всем регионам Большого Урала”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что главная задача проекта “Открытые экспедиции” – исследование территории, изучение истории и артефактов горнозаводской цивилизации совместно с профессиональными сообществами и общественностью. С прошлого года было проведено 10 экспедиций по 36 объектам наследия династии Демидовых на Урале, которые были богатейшими российскими предпринимателями.

“Участники проводили аудит и заполняли чек-листы о состоянии объекта, его значимости, наличии рядом с объектом туристской и обслуживающей инфраструктуры. В итоге были собраны идеи для реализации проекта шоу-парка горнозаводской цивилизации в поселке Висим, а также в рамках итоговой рабочей сессии были предложены варианты туристических маршрутов по горнозаводской цивилизации Свердловской области”, – отметили в пресс-службе.

“Открытые экспедиции” по исследованию объектов демидовского наследия стартовали в мае 2021 года. Итогом должен также стать сбор артефактов для строительства шоу-парка в поселке Висим Свердловской области. Как сообщалось ранее, в 2021 году была запланирована разработка гуманитарной и коммерческой концепций парка, где будут реконструированы исторические события горнозаводской эпохи, на 2022 год – создание финансовой и правовой моделей, поиск инвесторов. Проектирование и строительство объектов должно начаться в период с 2023 по 2024 год.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Замгоссекретаря Нуланд отправляется в Бангладеш, Индию и Шри-Ланку 18 - 24 марта

Далее

Австралийский регулятор обвинил Meta в умышленном обмане пользователей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru