Инвестиции в основной капитал делового центра Санья в январе-феврале достигли $218 млн

Объем инвестиций в основной капитал центрального делового района города Санья (провинция Хайнань, Южный Китай) в январе-феврале составил 1,39 млрд юаней (около $218 млн по текущему курсу). Об этом сообщила газета “Санья жибао”.

По ее данным, в общей сложности деловой район города в 2022 году намерен инвестировать 9,5 млрд юаней (около $1,5 млрд) в основной капитал, а также 1,36 млрд юаней (около $213 млн) в ключевые проекты провинциального уровня.

Как указывается в материале, одним из проектов в центральном деловом районе города Санья является строительство международного офисного центра Minmetals International Plaza. Он занимает площадь около 7,3 тыс. кв. м, при этом общая площадь 22-этажной постройки составляет 55,8 тыс. кв. м. Высота здания достигает около 110 м, при этому два этажа комплекса расположены под землей.

Деловой центр Санья играет важную роль в строительстве на Хайнане порта свободной торговли. На его территории находятся компании, осуществляющие деятельность в финансовой сфере, специализирующиеся на предоставлении широкого перечня коммерческих услуг. Площадь застройки в этом районе превышает 5 кв. км.

1 июня 2020 года Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Госсовет КНР опубликовали программу формирования свободного торгового порта на Хайнане. Документ предусматривает создание специальной таможенной зоны на этом тропическом острове. Власти КНР планируют в целом завершить строительство свободного порта на территории провинции в 2025 году, к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций. К 2035 году на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.

Ранее

Суд обязал Свердловскую область доплатить 150 миллионов за очистные

Далее

В томском медцентре подделывали документы для мигрантов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru