Во Владивостоке возбудили уголовное дело против главы Дирекции общественных пространств

Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении и. о. директора муниципального учреждения “Дирекция общественных пространств г. Владивостока” и директора компании “Медиаарт”, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Приморья.

“В 2020 году муниципальным автономным учреждением за счет бюджетных средств приобретено сценическое оборудование на общую сумму более 130 млн рублей. В дальнейшем между МАУ “Дирекция общественных пространств г. Владивостока” и ООО “Медиаарт” заключен договор на сумму 2,5 млн рублей, в соответствии с которым подрядчик должен был оказать услуги по техническому обслуживанию, монтажу и демонтажу сценического оборудования в июне-июле 2021 года. Работы были приняты заказчиком в полном объеме и оплачены, однако проверка показала, что фактически данные виды услуг ООО “Медиаарт” не оказывались, мероприятия, требующие установки оборудования, в рассматриваемом периоде не проводились”, – сообщает ведомство.

Факты вскрылись во время проверки прокуратуры, ее результаты были направлены в органы следствия. В отношении и. о. директора “Дирекции общественных пространств г. Владивостока” и директора ООО “Медиаарт” возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения”).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Владивостока.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Sharp приостанавливает отправку своей продукции в Россию

Далее

Пограничники обнаружили тайник с боеприпасами на Алтае

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru