В Англии ротвейлера пригласили голосовать на выборах в парламент

Проживающий в доме своих хозяев на северо-востоке Великобритании ротвейлер по кличке Зевс недавно получил приглашение проголосовать на выборах в Европейский парламент, которые состоятся 22 мая 2014 года.

Карточку с подобным приглашением псу Зевсу прислали на почту, в графе «Имя» указав его с кличку, а в графе «Фамилия» – фамилию хозяина собаки – Хойл. Кроме того, Зевсу был присвоен индивидуальный регистрационный номер избирателя. В карточке также указаны дата и место проведения предстоящих выборов.

Как выяснилось позже, подобная «накладка» произошла из-за не совсем удачной шутки хозяина собаки. Как оказалось, житель деревни Нортон решил пошутить во время недавней переписи населения.

8-летний Зевс принадлежит 45-летнему Расселу Хойлу. Рассел рассказал журналистам, что в деревню Нортон приходили переписчики и, очевидно, именно они внесли животное в список тех, кого ждут на избирательном участке.

«Я помню, как сказал, что в доме из взрослых живем только мы с женой, а наш сын еще слишком молод, чтобы голосовать. А потом я добавил, что у нас еще есть Зевс, которому 63 года, если считать возраст по-собачьи», – вспоминает Рассел.

Рассел также добавил, что получив карточку избирателя, в которой значилось имя «Зевс Хойл», он не поверил собственным глазам.

Рассел Хойл и его жена уже заявили, что несмотря на явную ошибку социологов, они намерены взять пса Зевса с собой на выборы кандидатов в Европарламент. А пока Хойлам остается лишь строить предположения о политических предпочтениях симпатяги Зевса и надеяться, что он не стал бы голосовать за партию малосимпатичных им тори.

А вот британские коты, представься им такая возможность, наверняка  проигнорировали бы выборы и вообще устроили бы долгосрочную забастовку. А все потому, что Британский парламент оказался брать из приюта кота, поскольку члены Палаты Общин выразили опасения в связи с тем, что могут перекормить питомца.

По мнению представителей палаты, члены парламента, которые любят кошек, обязательно будут угощать животное. В результате прагматичные английские лорды предположили, что получая подаяния от сердобольных парламентариев, кот вскоре растолстеет и в результате откажется выполнять свои прямые кошачьи обязанности по вылову парламентских крыс и мышей.

Кота парламентариям предложили в приюте Battersea Dogs and Cats Home, одном из старейших подобных учреждений в Великобритании, известном тем, что именно оттуда некогда был взят бело-полосатый кот Ларри, который нынче занимает почетную должность крысолова при резиденции премьер-министра страны Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит, 10.

Дело в том, что мыши и крысы в правительственных зданиях британской столицы по сей день остаются распространенной проблемой. Вредители во множестве заводятся там, поскольку постройки очень старые, и в них имеется множество лазов, которые и привлекают грызунов. Лишь с 2012 по 2013 год на уничтожение грызунов в здании английского парламента было потрачено более 73 тысячи фунтов, тем не менее с начала текущего года в парламентской комнате для чаепитий уже были замечены три разгуливающие по коврам мышонка.

Служба информации «НВ»

Ранее

Украина запретила своим гражданам выезжать на территорию Крыма

Далее

Боевики Нигерии похитили более ста школьниц

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru